• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские компании выпали из сотни самых дорогих в мире

Просмотров: 1215
0
Немецкая газета Handelsblatt проанализировала биржевую информацию и пришла к выводу, что Россия впервые в новейшей истории выпала из первой сотни рейтинга самых дорогих мировых компаний.

По итогам подсчетов выяснилось, что по количеству самых дорогих и успешных компаний мира доминируют Северная Америка и Западная Европа, сообщает INTERFAX.RU. В целом же, 81 из 100 компаний с самой высокой рыночной капитализацией находится на Западе, а 52 из 100 — в США. Американские корпорации Apple, Microsoft и ExxonMobil составляют первую тройку.

Что касается российских компаний, то их больше нет в этом рейтинге. Крупнейшая компания страны Газпром на данный момент занимает только 173-е место в мире. Более того, подчеркивает газета, в середине декабря капитализация всего российского рынка акций упала ниже стоимости компании Microsoft.

Германия представлена в рейтинге пятью компаниями. Это химический концерн Bayer, Volkswagen, Siemens, Daimler и SAP.

Отмечается также, что в конце 1980-х годов около половины крупнейших компаний мира находились в Японии, однако сейчас в рейтинге представлена всего японская одна компания. Это автоконцерн Toyota.

Одной компанией представлена и Бразилия, в то время как Индия, так же как и Россия, выпала из рейтинга. Подчеркивается, что единственной страной из emerging markets, которая прочно закрепилась на мировом рынке, является Китай. В 2014 году в рейтинг вошло 11 китайскмх компаний.

«покинули мы всей страной

то,где богатство,счастье и покой,

и вот плывем с одним гребцом:

плешивым донжуаном,подлецом...», — написал по этому поводу четверостишие Алексей Николашин.

«Это ты про покой и счастье в какие времена гришь?При Борьке алкоголике,при лучшем немце года меченом,али еще когда?Огласите весь список,пожалуйста», — интересуется Виктор Давыдкин.

«ну еще прогундите что газпром это народное достояние!» — высказал свое недовольство Полиграф Полиграфыч Шариков.


Комментарии

Добавить комментарий