• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Противники Навального обманули Парфенова и Ахеджакову

Просмотров: 1564
0
Журналист Леонид Парфенов и народная артистка России Лия Ахеджакова стали жертвами мошенников, убедивших их обманным путем поддержать сайт противников оппозиционера Алексея Навального.

Пятнадцатисекундный ролик с Парфеновым доступен на Youtube. Известный журналист держит в руках листок, на котором написан адрес портала, на котором якобы собираются подписи в поддержку Навального. На самом деле на указанной странице находилась петиция в поддержку обвинительного приговора для фигуранта по резонансному делу Ив Роше, которую подписало более 4 тыс. человек. На момент написания статьи страница navalny15.com уже была недоступна.

Источник: Youtube.

Сам Навальный рассказал Эху Москвы, что узнал о мошенничестве лишь спустя три дня после записи ролика. Он отметил, что его комментарий длился около двух минут и был, разумеется, в поддержку Навального, однако в интернет попали лишь последние 10 секунд.

Ситуация с Ахеджаковой схожа: актриса рассказала, что приняла участие в записи ролика в поддержку Навального, однако, как очевидно, ее использовали в противоположных целях.

Источник: Youtube.

Напомним, что Алексею Навальному, который является фигурантом уголовного дела о хищении средств у компании Ив Роше, грозит до 10 лет лишения свободы. Приговор будет оглашен судом 15 января, до этого времени оппозиционер останется под домашним арестом.

«За такие подставы нужно бить лицо», — пишет Mihon.

«Парфенова грамотно развели — дали бумажку подержать на левый сайт. Совсем недавно было что-то похожее в Испании, такая же обманка, но там автору дали 4 месяца тюрьмы за мошенничество, тоже подписи собирал про Каталонию, а на сайте совсем другое было», — говорит DarkDoggD.

«Было время когда я восхищался Парфеновым и его циклом передач Намедни, а теперь Леня скатился до уровня "желтой" политики! У нас пока правовое государство. А если кому то не нравиться верховенство права, пусть катятся в Украину, прихватив балаклавы!» — комментирует MrBonus2k.

«Люди, которые не являются  сторонниками Навального, не могут без лжи отстаивать свою точку зрения.  Ложь и обман, то на чем построена эта система, даже в таких мелочах. Навальный прав. Его противники, сами того не хотя, это подтверждают своим  поведением», — отмечает Александра Боброва.


Комментарии

Добавить комментарий