• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Норвегия потеряла на антироссийских санкциях 1 млрд евро

Просмотров: 1375
0
Бизнес Норвегии ощутил убытки в связи с антироссийскими санкциями и ответными мерами России: сумма финансовых потерь составила 1 млрд евро, сообщил торговый представитель России в Норвегии.

Норвегия оценила свои убытки, связанные с ответными санкциями России: страна оказалась в убытке на 1 млрд евро, сообщила РИА.Новости торговый представитель России в Норвегии Тамара Чернышева.

70 % норвежского экспорта в Россию составляла норвежская рыба и рыбная продукция, которая оказалась под запретом  к ввозу из-за санкций. Норвегия нашла замену: российскую нишу заняли Франция, Испания, Польша, Белоруссия и Литва, получившие возможность наладить поставки атлантического лосося по комфортным ценам.

Не в полной мере понятно, как будут реализовывать соглашения между российскими и норвежскими нефтяными и газовыми компаниями, добавляет торгпред.

По ее словам, лучше всего идут дела сейчас у норвежских консалтинговых и адвокатских контор, которые разъясняют на что распространяются санкционные меры, и помогают ему отстаивать позиции в норвежском МИДе, пояснила собеседник агентства.

«Создалось мнение, что специально провоцируют мировой экономический и политический кризис. натравив одни страны на других.А исполнители-то кто — сам народ, поддерживающий своих руководителей, особенно это заметно в западных странах», — комментирует Валерий Иванов.

«Ну потерял, и потерял. С чем их и поздравляем. И потеряют ещё больше. За что боролись, на то и напоролись!», — пишет Котяра Можайский.

«Читайте внимательнее, в списке стран, куда они нарастили поставки своей продукции присутствует Белоруссия, а это автоматически Россия т.к. у России и Белоруссии таможенный союз. Нет ни границы как таковой, ни таможни. Хитросделанные норвежцы везут через эту дыру рыбу, поляки — яблоки и т.д. Эмбарго ударило только по законопослушным бизнесменам, а жулики ловят рыбку в мутной воде и обогащаются», — считает rimkz.


Комментарии

Добавить комментарий