• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Приостановлены поставки в Россию техники Asus

Просмотров: 1134
0
Тайваньский производитель электроники Asus остановил поставки устройств в Россию в связи со скачками курса рубля к доллару.

Отгрузки компьютеров и гаджетов возобновятся только после стабилизации национальной валюты, сообщает издание Коммерсант со ссылкой на местную деловую газету Taipei Times. Один из представителей компании сообщил, что отгрузка товаров в Россию была приостановлена еще две недели назад, а причиной стало резкое падение курса рубля к доллару. Компания планирует возобновить поставки, когда произойдет стабилизация курса рубля.

По данным Asus, на Россию приходится порядка 5–6% общей выручки компании. В 2013 году она заработала в России порядка $725 млн, а общая выручка по всему миру составила $14,5 млрд. Что касается 4-го квартала текущего года, то по России Asus готовится зафиксировать убыток, вызванный как девальвацией рубля, так и другими причинами.

«Пусть они продают продукт за свою национальную валюту а не за доллары как сделали многие страны», — предлагает Bnvnik Boorcoff.

«Вот теперь вернуться времена СССР, кода видеомагнитофон или импортный телевизор был предметом роскоши Спасибо Путину!» — прогнозирует abcdf.

«А на пеньку и мёд можно будет обменять? Можем мехами отслюнявить», — интересуется Владимир Нечаев.


Комментарии

Добавить комментарий