• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Часть предприятий Украины хотят отдать в управление иностранцам

Просмотров: 1295
0
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамовичус предложил из лучших предприятий Украины создать единый холдинг и передать его «в управление одной из лучших мировых управленческих компаний».

Выступая перед депутатами Рады, министр привел в пример позитивный опыт Румынии, где аналогичные решения были приняты в 2010 году, передает РИА Новости. По словам Абрамовичуса, за несколько лет капитализация холдинга выросла в 6 раз, а сумма выплаченных дивидендов достигла $1,5 млрд.

Помимо этого, министр предложил сократить количество стратегически важных предприятий, не подлежащих приватизации, с 1478 до 551 объекта.

Айварас Абрамовичус, это литовский предприниматель, который стал министром экономического развития и торговли Украины 2 декабря 2014 года. Президент страны Петр Порошенко предложил ввести в правительство граждан иностранных государств, смогли бы помочь в борьбе с коррупцией и провести системные реформ

«вот что странно...зачем отдавать лучшие??они и так на плаву...обычно отдают худшие..для внедрения новых технологий и поднятия рентабельности за счёт передового так сказать менеджмента...по ходу украинцы вам надо с остатками своей промышленности прощаться...гуд бай так сказать заводы и фабрики...:)», — считает лес ник.

«Занятно..Каждый норовит наступить на свои собственные грабли...Только ничего нового не придумано, даже Абрамович свой..Ну как "свой" - "дружбанами" из ЕС предоставленный...», — полагает permyak vorchun.

«Теперь эти заводы доведут до ручки. Предприятия обанкротят, работяг на улицу, оборудование в металлолом, территорию на продажу, прибыль в карман. Западу конкуренты их компаниям не нужны. Такое проделано со многими заводами в России», — прогнозирует Лапы Хвост.

«Лугансктепловоз,Энергостандарт,Днепрометиз,Николаевский глиноземный, Побужский ферроникелевый комбинат,Днепрометиз,Мегаполис-Украина принадлежали или принадлежат россиянам иностранцам и ничего, вас это не беспокоило», — недоумевает Тупые зомбированные рашисты.


Комментарии

Добавить комментарий