• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британская компания и Роснефть готовятся к совместной разработке месторождений

Просмотров: 1186
0
Британская компания ВР приняла предложение Роснефти о совместной разработке крупного месторождения в Восточной Сибири.

Британская компания покупает у Роснефти около 20%  долей ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», которое обладает запасами 135 млн тонн нефти в Восточной Сибири, сообщает КоммерсантЪ. Сумма сделки составляет около $700-800 млн. Пока было подписано только предварительное соглашение: сделку планируется завершить в начале будущего года.

Компания ВР называет работу в России выгодной, и, надо отметить, что никаких санкций совместная деятельность российской и британской организации не нарушает, так как разрабатываются не сланцевые и не шельфовые месторождения. Участие ВР, по данным источника издания, обсуждалось уже давно. В будущем предстоит получить одобрение британских регуляторов, но проблем с этим, по мнению источника, не будет.

На сегодня ВР является одним из ключевых иностранных партнеров Роснефти и единственным международным игроком, с которым у Роснефти продолжаются активные отношения.

«В данном случае пострадает ВР. Долго ли обновить санкции запретом на любые разработки нефти в россиюшке? Как два пальца», — пишет Mikhail Koroviev.

«А как же заявление саудовцев о том, что они готовы довести цену на нефть даже до 20 долл/баррель ради устранения конкурентов с высокой себестоимостью добычи?», —  интересуется Андрей Дмитриев.

«Опять природные богатства Сибири мимо Китая пролетают. Но россияне всё-таки ближе к европейцам, чем к азиатам, и для России лучше быть сырьевым придатком Запада, чем Китая», — считает Serge Vm.


Комментарии

Добавить комментарий