• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз заплатил Газпрому $1,65 млрд

Просмотров: 1064
0
Нафтогаз Украины перечислил на счет Газпрома $1,65 млрд в качестве оплаты поставленных и ранее неоплаченных объемов газа.

Сегодня, 24 декабря, на сайте украинской компании появилось соответствующее сообщение: Нафтогаз оплатил поставки Газпрому, который пока еще не разместил подтверждение получения денег, сообщает Lenta.

Нафтогаз двумя траншами выплатил $3,1млрд для расчета за 11,5 млрд м³  газа, поставки которого осуществлял Газпром в  период с ноября-декабря 2013 года и апреля-июня 2014 года.

В компании напомнили, что 4 ноября был переведен первый платеж в размере $1,45 млрд. 6 декабря украинская компания выплатила Газпрому $378 млн как предоплату за поставку млрд м³  российского газа.

Напомним, что в Брюсселе  в конце октября Украина, Россия и Еврокомиссия  приняли «зимний газовый план», о возобновлении поставок Киеву российского топлива. До конца 2014 года Украина должна погасить долг в размере $3,1млрд и приобрести новые объемы по предоплате.

«Коварный Путин заставляет платить за купленные товары. Вот изверг!», — пишет dark rider.

«Видимо, хохлы продали последние 23 тонны золота», — предполагает luboy mypzilka.

«Им как раз небезвозвратная помощь в миллиард пришла из штатов. Продали золото, добавили помощь -- отдали за газ, остальное на войну», — сообщает Тарассий Орлушин.


Комментарии

Добавить комментарий