• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Продаже крепкого алкоголя в парках хотят дать зеленый свет

Просмотров: 1008
0
Минэкономразвития раскритиковало законопроект Росалкогольрегулирования, в котором предлагается запретить продажу крепкого алкоголя в скверах, парках, на пляжах.

Законопроект, предложенный Росалкогольрегулирования нацелен на введение запрета на продажу крепкого алкоголя, более 16,5%, в парках, скверах, на пляжах, в городских лесах.Также крепкий алкоголь запрещается продавать в магазинах и других заведениях, расположенных на первых этажах многоэтажных домов, сообщает газета Известия.

В Минэкономразвития  считают, что это может привести к росту цен на продукты, так как большинство магазинов зарабатывают на алкоголе и развитию нелегального алкогольного рынка.

Экономическое ведомство предлагает не устанавливать предельную крепость алкоголя, разрешенного к продаже в местах общественного питания, расположенных в скверах или парках.  В ведомстве добавляют, что запрет не должен распространяться на кафе и рестораны, которые работают на первых этажах.

«Сколько уже было сказано о том, что алкогольная промышленность должна быть в собственности государства, но воз и поныне там. Мало того, что бюджет не добирает огромные суммы, благодаря законодателям, так и в торговые точки поставляют такое дерьмо, что непонятно из чего его изготавливают, не исключено что в ход идут и опилки. Средняя продолжительность жизни в России, а пьют безбожно, напрямую связана с качеством алкоголя в торговых точках. В первую очередь, необходим жесточайший контроль за качеством спиртного. Что касается ограничения к доступу к крепким спиртным напиткам,то это ничего не меняет, у нас и так все товары перепродают по несколько раз, а чем водка не товар?», — пишет Василий М. Коропенко.

«Пиво до 5% вернуть всей рознице, включая киоски. А крепкий алкоголь убрать подальше! Этот шаг снизит потребления спирта в 3 раза и в то же время не позволит роста потребления суррогатов и паленого алкоголя!», — поясняет Елена Каменева.

«Крепкий алкоголь должен продаваться по рецепту, —  считает ner lute.


Комментарии

Добавить комментарий