• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнесу предложили амнистию капитала в 2015 году

Просмотров: 1062
0
Президент РФ Владимир Путин пояснил, что амнистия капитала — это легализация, а не фискальная мера.

Амнистия капитала не является фискальной мерой, вопрос в его легализации, заявил на ежегодной пресс-конференции журналистам президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Президент предлагает легализовать не только имущество в офшорах, но и то, которое скрыто в российской юрисдикции, записано на подставные фирмы, оформлено на родственников. Никаких фильтров при амнистии капитала быть не должно: все, кто хочет легализоваться,сможет это сделать, добавляет он.

Путин отметил, что лично буду следить за тем, чтобы не было никаких нарушений в отношении механизмов проведения амнистии капитала, чтобы гарантии бизнесу соблюдались.

Президент поручил правительству к лету провести поправки об однократном освобождении российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения в Россию капиталов, выведенных ранее за рубеж, без уплаты налогов.

4 декабря Владимир Путин уже предлагал провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну, и пообещал лично следить за соблюдением закона об амнистии капитала после того, как его примут.

«Раньше хотя бы говорилось, что вопрос все-таки в возврате капитала, чтобы он был вложен в Россию. Ан нет, оказывается не в возврате, а в легализации награбленного. Это сродни тому, как нам пятнадцать лет твердили, что частная собственность на стратегические предприятия эффективнее государственной, а когда ложность этого стала очевидна уже всем, устами Медведева власть наконец призналась», — пишет Евгений Каргин.

«Надо быть ослом, чтобы не понимать подоплеку такого казалось бы, послабления. Ножно ЗАСВЕТИТЬ капиталы, привязать конкретных людей к конкретным суммам в конкретных банках. И потом они уже НИКУДА не денутся, вынудить их инвестировать в Россию куда проще, имея на руках легализованную информацию. Иначе, если сразу поставить вопрос о немедленном возврате —  никто не засветится, все уйдут в молчанку», — считает Robert A

«Владимирыч классно Бибисишнику ответил!!! Россия респект!», — комментирует Константин Карамазов.


Комментарии

Добавить комментарий