• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США передали данные по упавшему малазийскому Боингу

Просмотров: 1545
0
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что США передали Нидерландам собственные данные по крушению Боинга на Украине.

Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и нидерландским следователям были переданы секретные данные по крушению малазийского Боинга на Украине, которые могут быть частично обнародованы, сообщает Lenta, ссылаясь на Викторию Нуланд.

Нуланд заявила, что позицию США по этому вопросу уже можно было услышать от госсекретаря Джона Керри, он высказал ее сразу после случившегося. Ополченцы в Донбассе виноваты в крушении авиалайнера, считает Америка.

Напомним, Боинг-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля этого года. Погибло 298 человек. Причина катастрофы до сих пор не ясна. По мнению киевских властей ополченцы сбили самолет ракетой, но представители ДНР заявляли, что у них нет подобного оружия. Минобороны России сообщало, что в момент крушения Боинга в той же точке находился украинский боевой самолет.

«Обратите внимание, что премьер Малайзии сделал свои выводы на основании предварительного отчета о расследовании. А вот Порошенко уже через полчаса заявил, что сбили ополченцы. Второе: обратите внимание, что в зарубежных СМИ нигде нет даже предположения о том, что Боинг могли сбить укр ПВО. Ну, почему отвергается эта версия?», — удивляется Kazimir Almazov

«А что может быть секретного, если лично Путин сбил? Какие секреты? Если уж так все заранее известно, что Россия виновата, секретов быть не может, публикуйте все открыто», — пишет DMT691.

«Интересно, зачем же это всё засекречивать?) Такой козырь в руках против России —  тут уж никто не усомнится, что её надо гнобить санкциями, да и не только санкциями? Вот этот самый секрет наводит на мысль, что не всё так просто в этом деле», — считает Iris and crokus.


Комментарии

Добавить комментарий