• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Samsung уступила китайским конкурентам

Просмотров: 1287
0
Южнокорейская компания Samsung уступила часть рынка смартфонов китайским производителям — Huawei, Xiaomi и Lenovo.

Мировой рынок в 3-м квартале прибавил 20% по суммарным поставкам смартфонов, сообщает Lenta, ссылаясь на отчет аналитической компании Gartner. Samsung по-прежнему лидирует среди производителей, но доля компании снизилась — с 32,1% в 3-м квартале прошлого года до 24,4% за тот же период текущего. Производитель поставилпримерно на 7,2 млн смартфонов меньше, по сравнению с прошлым годом.

Второй по доле рынка стала американская компания Apple — за отчетный период ее доля выросла с 12,1% в прошлом году до 12,7% в этом.

Остальные производители в топовой пятерке — из Китая. Китайские бренды быстро отреагировали на потребности в премиум-смартфонах пользователей, которые не могут позволить себе флагманские мобильные устройства. Компания Huawei увеличила долю с 4,7 до 5,3%. Xiaomi — с 1,5 до 5,2%. Lenovo немного снизил показатели — с 5,2 до 5%.

«Samsung - г*вно. В первую очередь,  из-за софта. Им вообще давно надо запретить гаджеты выпускать — пусть вон себе процы Эпплу делают, хорошо получается», — Владимир Беспалов .

«Если бы дело было только в софте — сломал, прошил сайаноген, и все дела... Так они еще и засады в железе делают! Врубил телефон не с той симкой  — и ку-ку, залочился навсегда. Захотел откатиться на старую версию софта — имеешь брик, потому что новая версия прожгла e-fuses. Короче, нексусы, только нексусы, ничего, кроме нексусов», — Captain Canuck.

«Пользуюсь Xiaomi Mi3 64GB. Что могу сказать, просто отличный аппарат. По «железу» на голову выше различных "«гнумасов» и «лыж». Минус в отсутствии официальной поддержки в России, но думаю это временно», — Ярослав Решетникофф.


Комментарии

Добавить комментарий