• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России могут быть созданы отдельные биржи труда для пенсионеров

Просмотров: 3944
0
Общественная палата, инициирующая данное нововведение, уже направила соответствующие предложения в Министерство труда и соцзащиты, а также в профильные комитетам Госдумы и Совета Федерации.

Помимо того, что биржа труда для пожилых людей призвана нести свойственные ей функции, а именно помогать в поиске работы, постоянной или временной, она может стать социальным институтом для пожилых людей, передает газета Известия.

«Пенсионеры — та категория населения, которой необходим адресный подход. Кто-то в силу своего возраста хотел бы иметь надомную работу, а кто-то освоить новую профессию. У нас также много «юных пенсионеров» — бывших военных, которые соглашаются работать охранниками, имея высшее образование», — считает непосредственный автор предложения, член Общественной палаты Владимир Слепак.

Он уверен, что такие биржи должны появиться во всех регионах России. При этом здесь должны будут не только предлагать вакансии пожилым людям, но и рассказывать о действующих государственных программах для пенсионеров, в которых они могут принять участие.

Помимо этого предлагается предусмотреть льготы для предприятий, которые будут трудоустраивать пенсионеров. 

«Наконец-то вспомнили, что теперь пенсионеры-это грамотные инженеры, экономисты, которые очень нужны и которые хотят работать, а им не дают», — радуется Валентина Иванова.

«давно нужно было заняться этой программой.Сколько людей скинули со счетов и показали им негодность и ненужность в обществе.Это такая бесчеловечность судить человека за возраст.А это именно и есть суд!А кроме этого суда ещё добавили и мизерные пенсии,чтобы до конца добить человека по возрасту,как будто никто больше не будет на их месте среди тех,кто придумал такой чудовищный суд над человеком возраста», — полагает РОССИЯ ВПЕРЁД.

«Для пенсионеров создадут биржи труда..фигня все энто просто по говорят и забудут а нам намек готовьтесь к худшему», — уверен Ваня Ванин.

«создателя такой инициативы - на Колыму!» — считает Mitrich Otto.

«Хорошо если есть здоровье продолжать работать! А если нет? Как прожить на грошовую пенсию?» — сокрушается Александр Н.


Комментарии

Добавить комментарий