• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рейтинг Болгарии снижен с инвестиционного уровня до мусорного

Просмотров: 1332
0
S&P понизило кредитный рейтинг Болгарии до спекулятивного уровня BB+ с инвестиционного уровня BBB-.

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Болгарии в иностранной и национальной валюте до спекулятивного уровня BB+ с инвестиционного уровня BBB-

При этом прогноз по рейтингу «стабильный», передает издание Коммерсант. В свою очередь, краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте понижен до уровня B с уровня A-3.

Агентство объясняет рейтинговое действие банковским кризисом в стране, при этом прогноз экономического роста Болгарии в период с 2014 по 2017 годы снижен до 1%. S&P не исключает, что национальному финансовому сектору страны может потребоваться дополнительная помощь со стороны государства.

В агентстве отметили, что государство уже поддержало национальную банковскую систему, что привело к увеличению общего уровня госдолга страны. При этом бюджет Болгарии и финансовая стабильность страдают из-за увеличения рисков дефляции и ухудшения в секторе частного долга.

Снижение рейтинга произошло в период сильной политической нестабильности для Болгарии, где с начала 2013 года сменились пять правительств и дважды были проведены всеобщие выборы.

«Посмотрим как еэсесовцы помогут !!!» — интересуется Иван Подушшкин.

«ну они же в ЕС зачим им свой какой-то уровень? Какой скажут коммисары, такой и будет АНИЖЕНЕСУВЕРЕННЫЕ!» — полагает V B.

«они не в ЕС, у них единое экономическое пространство и лева привязаны к евро строго», — уверен асурин заратустрович.

«У России давно мусорный рейтинг», — считает кРаб Галерный.


Комментарии

Добавить комментарий