• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швеция: Российский SIGINT едва не столкнулся с пассажирским лайнером

Просмотров: 1456
0
В небе над Швецией едва не столкнулись пассажирский лайнер и иностранный военный самолет. Информация об инциденте появилась в субботу, 13 декабря.

Спустя несколько часов министр обороны Швеции Петер Гултквист заявил, что нарушителем порядка стал российский SIGINT, который удалось идентифицировать с помощью шведских истребителей, пишет Газета.ru.

«Это серьезно. Это неуместно. Это просто опасно», — возмутился Гултквист, комментируя ситуацию. По его словам, избежать катастрофы позволили лишь благодаря слаженной работе служб Минобороны и контролирующих органов в гражданской авиации. Избежать столкновения помогла оперативность:  пассажирский борт развернули. Между тем неизвестный самолет, который, по утверждению Швеции, является российским, совершив разворот, оказался на встречном курсе пассажирского лайнера, пугает подробностями Гултквист. При бездействии наземных служб катастрофа могла произойти через считанные минуты, добавил он.

Можно предположить, что данный инцидент получит дальнейшее обсуждение. Комментариев российской стороны в связи с заявлениями Швеции пока не поступало.

«Летающая подводная лодка или что то другое!?» — отмечает anbass.

«"Чуть" не считается. А потом. Если бы и была очередная катастрофа, кто сказал, что опять русские были бы виноваты? Я думаю, там и украинские самолеты сразу бы нашлись в случае чего», — комментирует beboris.

«Вот же врут! А ведь могут направить пассажирский самолет на наших, уроды! Что им жизнь, каких то пассажиров... И все ради геополитики!» — пишет boykov1965.

«Мда ... как понимаю, ужесточение санкций обеспечено. Ой скоро обменникам придется вывески менять на трехзначные. А может предупредят, что в следующий раз будут сбивать ... а там смотришь и пригодится Шойге новый бункер», — говорит mila43shishka.


Комментарии

Добавить комментарий