• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЧС готовится доставить гумконвой на Донбасс в пятницу утром

Просмотров: 1103
0
Сегодня утром, 12 декабря, очередная партия гуманитарной помощи из Российской Федерации жителям Донбасса будет доставлена в ДНР и ЛНР силами Министерства чрезвычайных ситуаций РФ.

Грузовики с грузами уже прибыли в Ростовскую область из Воронежа, Таганрога, Краснодара, Твери, Астрахани и других регионов государства, сообщают Аргументы и факты. Предполагается, что в направлении Луганска и Донецка отправятся 120 фур, груженных предметами первой необходимости и продуктами питания. Уже десятый по счету конвой должен прибыть в Макеевку, что недалеко от столицы ДНР, в 9.00-10.00 мск.

В предыдущий раз российская помощь в таких объемах двигалась на Донбасс 30 ноября. Тогда около сотни машин доставили продукты и строительные материалы.

Ранее руководитель МЧС Владимир Пучков заверил, что подконтрольное ему ведомство будет и в будущем помогать жителям ДНР и ЛНР гуманитаркой.

Несколько дней назад сбор помощи жителям Донбасса был организован в Париже, где местные актеры, музыканты и дизайнеры разыгрывали работы художников и фотографов. Все вырученные деньги от акции должны быть переданы для обеспечения потребностей детей неспокойного региона.

«И снова Россия помогает бедным людям, которые пострадали от жестокости карателей и политического гнета киевской власти. Людей не виноваты были ни в чем таком, что им приписали. Мирное население провело референдум, а хунта взяла и АТО там сотворила.. Теперь вот война, которая остановилась недавно — надо максимально помочь населению тех территорий к зиме, а то Киеву же наплевать на народ!» — просит Виктория Дроботенко.

«Бог в помощь», — пишет Alexandr Kupriyanov,

«Респект», — говорит Иван Корчагин.

«Я уверена, что будет и предновогодний гуманитарный конвой от России с подарками для детей Донбасса. Нельзя допускать, чтобы дети, чья жизнь сейчас и так безрадостная, остались в такой праздник без внимания и подарков», — комментирует Анфиса Бонд.


Комментарии

Добавить комментарий