• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финны выбили из ЕС компенсацию из-за российского эмбарго

Просмотров: 984
0
Размер компенсации, которую Финляндия получит от Евросоюза из-за потерь от введения Россией продуктового эмбарго, составит 10,7 млн евро.

Таким способом Еврокомиссия намерена уменьшить потери финских производителей. В первую очередь, речь идет о производителях молока, сообщает Разета.Ру со ссылкой на YLE.

О решении разрешить компенсации финнам сообщил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства. Кроме того, ЕС разрешил Финляндии выплачивать временные национальные субсидии из государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Финляндии Александер Стубб опасается, что страна сильно пострадает из-за санкций против России и встречных действий российского руководства.

«ну, теперь в РФ зато будет молочка отечественная: сухое молоко и кипяточек) вот так вот: пейте на здоровье», — недоволен Просто Человек.

«200 потеряли, 10 обещают компенсировать. 5% от убытков - это видимо такой евро бизнес», — подсчитал Семен Семенов.

«Еще пару таких переориентаций с такими дружескими компенсациями и Финляндия присоединится к Демократичной Республике Конго», — прогнозирует Александр Александров.

«Тогда уж к Чукотке. Климат почти, газ радом, небо в алмазах и никакой америки», — придерживается аналогичного мнения В глаза смотреть. Пароли явки.

«а остальные?рылом не вышли?» — интересуется газинур морганов.

Комментарии

Добавить комментарий