• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Астрахань предложит россиянам антикризисную колбасу из рыбы

Просмотров: 1409
0
В Астрахани разработали технологию изготовления сырокопченой рыбной колбасы, основным ингредиентом которой является рыболовецкий неликвид.

Фарш для колбасы будут изготавливать из мелкой рыбешки, сообщает Российская газета. Колбаса, по замыслу ее создателей, будет на 80% состоять из этого фарша, остальное займут различные субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.

Астраханский технический университет, сотрудники которого и разработали новую технологию, пока держат в секрете точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления колбасы из рыбы. Однако они прогнозируют, что новый рыбный продукт может стать перспективной антикризисной разработкой.

При этом здесь уверены, что из-за насыщенности легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, таких как лизин и триптофан, рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги.

Дополнительным преимуществом нового продукта называется то, что ее можно выпускать не только на специализированном рыбзаводе, но и на обычном мясоперерабатывающем предприятии.

«ведь можем, если захотим... с опорой на собственный силы, и да поможет нам чучхе!» — поддерживает идею prostogeniy.

«А для нерыбных регионов необходимо создать рыбу из колбасы», — предполагает halph.

«А запивать кофем из цикория!» — глумится tolya99.

«Ещё столярный клей есть можно. А по весне, вообще, лебеда пойдёт. Приятного аппетита, да!» — высказал мнение yatsek.


Комментарии

Добавить комментарий