• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Словакия будет строить собственный газопровод

Просмотров: 1012
0
Компания Eustream, являющаяся оператором газотранспортной системы Словакии, намерена за три года построить газопровод от Словакии до болгаро-турецкой границы.

Согласно предварительным расчетам, проект газопровода может стоить 750 млн евро. Планируется, что он начнется в словацком поселке Вельке Капушаны вблизи границы с Украиной, а завершится на болгаро-турецкой границе, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местной прессы.

В самые ближайшие дни компания представит проект нового газопровода руководству Минпрома Словакии. Предполагается, что около половины трассы включит в себя уже существующие трубопроводы, а еще около половины необходимо будет соорудить на территории Румынии. Строительство рассчитано на три года.

«Вот Европа зашевелилась. Сейчас ударными темпами построят газопровод до Турции и будут в очередь выстраиваться за газом. Про 3 энергопакет даже вспоминать не будут. Ай да Путин, молодца, красиво Европу построил», — высказал свое мнение Александр Загний.

«вот и отлично, кому труба нужнее пусть те и строят», — доволен новостью v t.

«А не проще бы было Стамбул, София, а зачем лишние трубопроводы Словакам накручивать, хоть я и уважаю словаков, но не советую дурковать с риверсом газа», — считает омара pravda.


Комментарии

Добавить комментарий