• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр РФ не согласен, что давление на бизнес усилилось

Просмотров: 1130
0
Дмитрий Медведев говорит, что проблем хватает, но заявлять, что становится хуже - нельзя.

Как пишет газета Ведомости, председатель правительства в ходе своего интервью российским журналистам тем не менее признал, что пока в бизнесе занято лишь 25% населения. Это неплохо, но недостаточно, по сравнению, например, с западными странами, считает он. Хорошим показателем была бы цифра в 50%, заявил Медведев. 

Также он отметил, что улучшить ситуацию с давлением на бизнес, о котором все говорят, можно с помощью перехода на электронную форму отчетности. Тогда бизнесу, по словам премьер-министра, не нужно будет таскать всякие справки. 

Дмитрий Медведев прокомментировал и вопрос о торговом сборе, поднимавшийся Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию. Он считает, что ничего катастрофического в новом сборе нет. Если же появится какой-либо перекос, председатель правительства пообещал это урегулировать. 

«Большое спасибо Медведеву (тогда Президенту) за электронное декларирование внешнеэкономической деятельности. Если б не его волевое решение, до сих пор бы бумажки в таможню носили. Но этого мало, Дмитрий Анатольевич. Хочется напомнить, что в РФ была Федеральная целевая программа «Электронная Россия», рассчитанная до 2010 года. Вы же отлично это помнить должны, Вы же сами над ней работали в ведомстве Грефа. А где всё то, что должно было возникнуть в результате реализации этой программы к 2010 году? Я вот недавно воспользовался «Единым порталом госуслуг». А в итоге всё равно пришёл в ФМС, и меня заставили заполнять все бумажки. Зачем тогда я их на портале заполнял в электронной форме?» – комментирует Yurish

«Эти ребята как профессиональные консультанты: «продолжай уверенно говорить, даже если ничего не понимаешь, сохраняй уверенный вид, как будто ситуация под контролем и у тебя есть план действий». В молодости про таких говорят «далеко пойдет». Эти уже пошли — точнее зашли — слишком далеко», – считает George Gabaraty

«Ничего себе заявление, Кэп», – говорит Fufaika


Комментарии

Добавить комментарий