• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ отозвал лицензии еще у трех банков

Просмотров: 1105
0
Права на осуществление банковских операций лишились Торгово-строительный банк из Москвы, Бузулукбанк из города Бузулук Оренбургской области и Небанковская кредитная организация Первый земельный расчетный центр из Курска.

Данное решение Банк России принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, сообщает на официальном сайте регулятора.

Основными претензиями к Бузулукбанку стало проведение им высокорискованной кредитной политики и несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В свою очередь, Торгово-строительный банк, по мнению регулятора, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк проводил сомнительные операции по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Что касается курской Небанковской кредитной организации Первый земельный расчетный центр, то она также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и проводила сомнительные операции с наличными денежными средствами.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов Бузулук занимал 937-е место в банковской системе России, ТСБ находился на 494-й позиции, НКО Первый земельный расчетный центр располагался на 265-м месте.

Все банки являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

«Сколько ещё таких отзывов будет. А когда и резервы истощатся, чтобы из АСВ платить вкладчикам таких банков, совсем весело будет», — считает Alexander Rokov.

«По совокупности "достижений", лицензию надо бы отобрать у самого ЦБ», — полагает Петр Великанов.

«Час назад писали про одну лицензию. Значит через час уже 5 будет?» — интересуется Андрей Мишин.


Комментарии

Добавить комментарий