• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Каримов поговорят об увеличении поставок сельхозпродукции

Просмотров: 1175
0
На встрече главы стран обсудят вопрос о долге Узбекистана, размер которого достиг почти $890 млн.

Во время официального визита в Узбекистан  Владимир Путин обсудит с президентом Исламом Каримовым несколько вопросов, в том числе и перспективы увеличения поставок сельхозпродукции из Узбекистана в Россию, пишет ТАСС, ссылаясь на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Еще в конце прошлого месяца было принято решение о создании совместного проекта: мини-производства для переработки сельхозпродукции и поставки.

На встрече обсудят и вопрос о долге Узбекистана: он достиг почти $890 млн. Из них $500 млн  — это основной долг, а остальное  — начисленные проценты. Планируется заключить межправсоглашение, предусматривающее скидку к сумме задолженности и погашение должником остатка долга единовременным платежом.

Кроме торгово-экономических связей,. Россия намерена увеличивать военно-техническое присутствие в Узбекистане,  в том числе и поставки вооружений и военной техники.

«О чем вообще можно договариваться с этой территорией? Только о том, что бы их представителей как можно меньше было в России. Пусть дома сидят, и на уборку хлопка исправно ездят», — пишет Oleg12342011 kkkkkkk.

«А мне узбеки нравятся. Довольно тихая и спокойная нация, в основной своей массе. Трудолюбивая, что важно. Ну и хавка мне их нравится», — отвечает Денис Махов.

«Ислам денег попросит. Владимир от щедрот даст. На свой народ же наплевать. А Ислам проест деньги и задницей провернется. Вот и вся политика. Она такая же лет 15. Ничего нового», — комментирует Виталий Ko.


Комментарии

Добавить комментарий