• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новые энергоблоки единственной в Венгрии АЭС Пакш будут строиться по российской технологии

Просмотров: 1599
0
Соглашение между Россией и Венгрией о сооружении по российским технологиям двух новых энергоблоков АЭС Пакш было подписано еще в январе, контракт на их строительство был подписан почти через год, 9 декабря 2014 года.

При этом деньги на это строительство дает Россия, передает РИА Новости. Сумма кредита составляет порядка 10 млрд евро.

В целом было подписано три исполнительных соглашения, касающихся сооружения двух блоков АЭС Пакш с реакторами по российской технологии. Документы регламентируют параметры проектирования, организации поставок и строительства двух новых энергоблоков, условия, связанные с их эксплуатацией и ремонтом, а также обеспечением свежим топливом, обращением и хранением облученного топлива.

АЭС Пакш является единственной атомной станцией Венгрии с четырьмя реакторами, ее первый энергоблок был пущен в 1982 году. В настоящее время доля электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, составляет в структуре энергобаланса Венгрии порядка 50%.

«Ну, Венгрию можно понять. Это прибалтийские лимитрофы могут себе позволить всей страной уехать в Лондон. А десятимиллионная Венгрия вынуждена как-то сама выкарабкиваться. Да и история не позволит просто так взять и уехать куда-то! У Венгрии есть история, в отличие от лимитрофов», — полагает Сергей Липотин.

«вот и ответ!!!Россия поможет построить аэс!!!» — радуется 52 00000527.

«Видимо наступает отрезвление в европейских умах. Начали понимать, что ЕС до проблем маленьких стран нет никакого дела, всё только во благо Германии», — считает Татьяна Лысенко.

«Венгры строят новые АЭС, болгарам ЕС приказал закрыть свою станцию... Одни ведут свою экономическую политику, А болгария даже завозят БОЛГАРСКИЙ прец из турциии (по требованию того же ЕС)», — высказал свое мнение Сергей Светлов.


Комментарии

Добавить комментарий