• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума не спешит адаптировать законодательство для Крыма

Крымские власти предложили российской Госдуме ряд вопросов, касающихся поправок в федеральные законы в связи с вхождением полуострова в состав РФ.

Как пишут Ведомости, распоряжение об этом правительство автономии получило от российских парламентариев. Ранее депутаты Крымской республики вносили свои законопроекты в ГД, но одобрения ни одна из инициатив не получила. В частности, предлагалось увеличить срок переходного периода до 2016 года, а также рассмотреть закон о муниципальных и госслужащих. Депутаты отклонили первое предложение и отправили на доработку второе. В настоящее время Дума получила 16 инициатив от крымских властей.

Препятствием для их принятия стало то, что они вносились без принятого в российской Думе согласования, а также то, что в связи с появлением нового субъекта Федерации возникли проблемы процедурного свойства. Для прохождения законов о Крыме необходимо учитывать не только чисто правовой аспект, но и политическую составляющую, рассказали изданию источники в Белом доме.

Крым ждет решений о правилах перерегистрации юридических лиц и работников государственных органов, об амнистии для бойцов местной самообороны, о регламенте поступления крымских абитуриентов в российские вузы и ряд других. Собеседник Ведомостей между тем полагает, что из предложенных 16 инициатив крымчан одобрены будут не более пяти.

«Насколько я понял, до Думы законопроекты доходили, т.е. все формальности (законы) были все соблюдены. Но крымчане пока еще не поняли, что в России законы не работают и все решает Вован», — рассуждает Нед Ленд.

«Чувствуется фрустрация у наших депутатов — поступают законопроекты по которым нет команды сверху пущать или нет. Это ж надо думать теперь! кто же так делает?» — иронизирует Helgin.

«Удивительно, какую бучу (в т.ч. в комментариях) можно поднять по простому процедурному вопросу: ах, оказывается, будучи субъектом федерации, нельзя не соблюдать принятых в федерации процедур», — недоумевает DC.

«А если они теперь вдруг решат отделиться от России, что тогда, полномасштабная мировая война?» — тревожится al_popov.


Комментарии

Добавить комментарий