• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Интерпол посчитал призыв объявить Януковича в розыск политическим преследованием

Просмотров: 1046
0
Международная организация уголовной полиции ответила отказом за запрос украинской стороны, которая предложила объявить в розыск на международном уровне бывшего главу страны Виктора Януковича.

Об этом сообщает Лента.ru, ссылаясь на местного генерального прокурора Виталия Ярему. Тот рассказал, что аналогично в Интерполе поступили и в отношении еще к шести бывшим украинским высокопоставленным чиновникам. В международной организации объяснили, что в розыске экс-главы Украины они подозревают политическое преследование. Кроме Януковича, в список попали предшественник Яремы Виктор Пшонка, а также бывший руководитель Министерства внутренних дел Виталий Захарченко.

Напомним, Януковича выбрали главой государства в 2010 году. Тем не менее от руководства страной его отстранили в начале 2014-го после так называемого Евромайдана, участники которого выступали против действующей власти и поддерживали европейскую интеграцию государства. После массовых беспорядков и кровопролития в Киеве политик бежал сначала в Крым, а затем в Россию. В конце февраля он выступил с пресс-конференцией, в которой заявил, что считает себя действующим президентом и попросил не называть его «экс» или «бывшим» главой государства. 

«Ну вот и Европа — все по справедливости», — доволен Виталий Лебедев.

«Да как они посмели! запретить Интерполу въезд в ЕС!» — требует мотя перельман.

«Очередная перемога. На общем фоне, пожалуй, даже мелкая, не масштабная», — отмечает Теофраст фон Гугингейм.

«Легитимный президент», — считает прппрап прарпрар.

«А зачем его искать, когда и так известно где он живет? Правда мне это не известно, да и ненужно», — признается Mark Berger.

Комментарии

Добавить комментарий