• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

У Газпрома появится новая «дочка»

Газпром готов зарегистрировать дочернюю компанию, которая будет заниматься строительством нового трубопровода для поставок сырья в Турцию.

Как передает РИА Новости, компания будет называться Газпром Русская. Официальный представитель концерна заявил, что зарегистрировать компанию в ближайшее время планируется в Петербурге, а название она получила по головной компрессорной станции. Напомним, что новый газопровод будет построен взамен Южного потока, о завершении которого Владимир Путин объявил во время своего последнего визита в Турцию. В свою очередь, между российской и турецкой сторонами уже достигнуто взаимопонимание по вопросу сооружения трубопровода, который пройдет по Черному морю и будет направлен к границе с Грецией.

Мощность нового проекта будет такой же, как у Южного потока, из всего объема поставок по нему Турция будет получать более четверти, остальной объем будет направляться в распределительный центр на границе с Грецией.

«На ЮП распилили 5 млрд с нулевым результатом, какие прогнозы по распилу на новый газопровод?» — саркастически интересуется Ольга.

«"Газпром Русская" название видно гастарбайтеры придумывали. "Не ругайся, начальника мана!" )))» — прикалывается Владислав Зимин.

«Ого вот это скорость , подписали договор , и уже строят , вот это я понимаю исполнение указов и договоров !» — не скрывает восхищения anpu.74.

Комментарии

Добавить комментарий