• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром пока не остановил Южный поток

Просмотров: 1444
0
Несмотря на отказ от строительства газопровода Южный поток, поручений на денонсацию межправительственных соглашений со странами, участвовавшими в проекте, не дано.

Пока только компания, которая должна была заниматься строительством трубопровода, итальянская компания Saipem, получила уведомление о приостановке работ. Кроме того, отозвано  судно-трубоукладчик Castoro Sei, и других изменений в работе не наступило, сообщают Ведомости, ссылаясь на представителя консорциума South Stream Transport B.V.,  несущего ответственность за морской участок.

Право изменить или отменить проект имеют только его акционеры: Газпром (Россия, доля — 50%), Eni ( Италия, 20%), EdF (Франция, 15%) и  Wintershall (Германия, 15%).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не прокомментировал возможность отмены соглашений между странами-участницами, отмечает издание, ссылаясь на источник, близкий к Минэнерго РФ.

«Не будет никакого Южного потока, его заменят 20 танкеров с СПГ из США (где-то 20 танкеров, курсирующих из США в ЕС, обеспечивают такой же объём газа, как и Южный поток», — сообщает Серый Мельник.
 

«Если Европа хочет, чтобы строительство газопровода Южный поток возобновилось, ей придется постараться и наладить отношения с Российской Федерацией. Возможно, Россия возобновит проект, если страны Европейского Союза отменят против нее санкции!», — комментирует Карина Катина.

«Более реалистичная идея проложить Южный поток через Северный полюс, в обход Европы и ее дурацких санкций. Давай, Путин, Россия это может сделать», — предлагает Ingush Stranger.


Комментарии

Добавить комментарий