• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Италия откажется от российского газа в пользу африканского

Просмотров: 1297
0
Премьер-министр Италии Маттео Ренци, находясь в Алжире, заявил, что после того, как Россия отказалась от строительства газопровода «Южный поток», Италия будет искать поставщиков газа в Африке.

Он выразил уверенность, что в скором времени газопроводы «восток-запад» потеряют свою роль в энергоснабжении Европы, передает газета Ведомости со ссылкой на Financial Times.

«В будущем энергетический вопрос в большей степени будет развиваться в направлении север-юг, поэтому отношения с африканскими странами приобретут очень важное значение», — считает итальянский премьер.

Италия импортирует около 90% газа. В первые 10 месяцев 2014 года около 50% газа для внутреннего потребления было закуплено в России. Остальные поставки обеспечили Северная Африка, Северная Европа и Катар. Маттео Ренци ранее уже заявлял о необходимости диверсификации источников поставок газа и уменьшения зависимости от России.

«Может конечно я что то не понимаю, но по-моему это очень плохая новость. В смысле, последствий для Газпрома — если это произойдет, то доля Газпрома снизится в германии в два раза, и уже очень скоро», — считает awh.

«Думаю,что Иран может через 2-3 года стать поставщиком для Европы. Санкции вот вот снимут», — полагает o2008.

«Осталось определиться Азербайджан и Туркмения на севере или на юге от Италии», — высказался ren_405.


Комментарии

Добавить комментарий