• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Молодые немецкие чеченцы пополняют ряды джихадистов

Просмотров: 1174
0
Многие чеченцы, проживающие в Германии, пополняют ряды террористических группировок в Сирии.

Молодые чеченцы из Германии все чаще попадают под влияние радикальных исламистов, сообщает издание Deutsche Welle. Особую активность в вербовке молодых джихадистов проявляет воюющая в Сирии группировка «Джунуд аль-Шам», возглавляемая чеченцем Мурадом Маргошвили.

Отмечается, что среди 40 дел, которые ведет федеральная прокуратура ФРГ против немецких джихадистов, присоединившихся к террористам в Сирии и на севере Ирака, 10 заведены в отношении людей, подозреваемых в членстве или поддержке группировки «Джунуд аль-Шам».

В общей сложности, по данным спецслужб Германии, в Сирии и Ираке воюют порядка тысячи выходцев из Чечни и других регионов Северного Кавказа.

«Врут они всё Чечены в Германии(и везде) в основном в наууке и в АТ работают-такие умные и законопослушные», — полагает андрей гоголев.

«чеченцем Мурада Маргошвили обозвали или оскорбили  а может вознесли грузинского пастуха», — интересуется MEISTER NORD.

«А что тут такого?! Они приютили в 90-е и нулевые всех бежавших из России террористов, а теперь делают удивленные глаза! Так ведь они как были террористами так ими и остались. Как говориться: "Что посееш, то и пожнёш"», — уверен игорь мижирицкий.

«мне кажется игил был специально создан для концентрации в одном месте большого количества террористов. так легче их уничтожать», — не исключил S2Yt3098fQD FGW641.


Комментарии

Добавить комментарий