• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Финляндия и Швеция могут частично объединить свои армии

Просмотров: 2655
0
Военное руководство обеих стран выступает за объединение своих военно-морских и военно-воздушных сил. Для этого необходимы лишь политические решения, считают военные.

Если месяцем ранее глава ВМС Швеции Сверек Герансон предлагал объединение руководства военно-морских сил двух стран, то сейчас речь идет о более широком сотрудничестве. Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд уверен, что страны могут объединить свои военно-морские и военно-воздушные силы, передает Lenta.ru со ссылкой на финское агентство Yle.

Финский министр считает, что в случае объединения, совместная оборона была бы более эффективной, а у Финляндии появились бы подводные лодки. По его словам, для этого необходимо продемонстрировать политическую волю и заключить оборонный союз с Швецией.. В этом случае объединение могло бы состояться уже через 5 лет.

В состав ВВС Финляндии входят около ста бомбардировщиков и истребителей американского и британского производства, а также несколько транспортных судов. ВМС Финляндии состоит из порядка 40 кораблей различного класса — от минных заградителей до боевых катеров.

В свою очередь, ВВС Швеции входят более ста истребителей собственного производства, несколько транспортных самолетов, два самолета радио-электронного подавления и более 30 вертолетов. ВМС королевства состоит из 5 подводных лодок и нескольких десятков судов различного класса.

«Я бы финам посоветовал перечитать учебники по истории и объединить свои войска с российскими. а то бухать ездат в РФ, а войска объединяют со шведами, непорядок :)», — высказал свое мнение Max.

«Прям как в "Котенке Гаве" - будем бояться вместе :)», — проводит аналогии Евгений Поляков.

«Прагматичные финны. Швеция - один из крупнейших производителей вооружения, объединившись с ними финны смогут прилично сэкономить», — считает Старый сионист.

«вот за это все Европе надо русских благодарить. без иронии. наконец-то встряхнулись. германия тоже двигатсься начинает в нужном направлении. а то расслабились. россия не могла долго прикидываться адекватом, маски сняты, угрозу надо оценивать реально», — высказал свое мнение Stagger Lee.


Комментарии

Добавить комментарий