• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин не против поправок в закон об «иностранных агентах»

Владимир Путин не против поправок в закон об иностранном финансировании НКО.

Как передает ТАСС, выступая перед представителями Совета по правам человека, президент охарактеризовал нашумевший закон об «иностранных агентах» как неидеальный и не вполне отвечающий духу времени. Также глава государства отметил, что некоторые пункты документа противоречат первоначальному замыслу законодателей и что среди целей инициативы по созданию закона не было стремления «кого-то обидеть или унизить».

Предложение скорректировать закон выдвинула Элла Памфилова, сменившая Владимира Лукина на посту уполномоченного по правам человека. Камнем преткновения во вступившем в силу в ноябре 2012 года законе стало определение политической деятельности для НКО. Глава Минюста Александр Коновалов считает, что точную формулировку этого понятия дать невозможно. В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федотов полагает, что это вполне решаемая задача и дать определение политической деятельности можно на основе закона о Конституционном суде.

«Главное, чтобы всякая шваль, финансирующая и воодушевляющая 5-ю колонну, типа фонда Сороса, Карнеги и проч. мусор снова не полезли», — беспокоится Елена Богатырева.

«Изменить в какую сторону? ужесточения или смягчения?» — требует уточнений Manya Bond .

А сразу нельзя его было не издавать в таком виде. Хотите отлавливать реально вражеских агентов влияния, отлавливайте себе на здоровье и как следует, это ваша работа, есть специально обученные службы, нет: надо было всех головой в унитаз мокнуть», — ворчит михаил заневский.


Комментарии

Добавить комментарий