• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россияне стали намного реже ездить заграницу

Просмотров: 1280
0
По итогам года число российских туристов, побывавших за рубежом, может составить всего 11 млн вместо прогнозных 18 млн человек.

При этом в 2012 году за границу выезжало 14 млн россиян, а в 2013 году — 16 млн человек, публикует данные Всемирной туристической организации газета Ведомости.

У Росстата несколько иные цифры — по данным ведомства, количество туристических выездов российских граждан за рубеж сократилось в январе — сентябре 2014 года лишь на 2% до 14,5 млн человек. Однако общее число выездов в заграничные страны упало за этот период на 14% год к году, до 36,8 млн.

Одной из наиболее существенных причин падения спроса на зарубежные туры является резкое снижение курса рубля в основных валютных парах. Наиболее сильно недавнее падение рубля повлияло на покупку новогодних туров — на это время зафиксировано почти 50%-ое падение продаж.

Помимо падения курса рубля на снижение потока желающих съездить за границу повлияло введение соответствующих ограничений для работников силовых ведомств и государственных. По данным издания, это порядка 4 млн человек, которые теперь отдыхают в пределах России. Налицо зимнее переориентирование этой категории туристов с европейских стран на Красную Поляну и другие отечественные курорты.

«А ещё россияне стали меньше кушать, меньше пить соков и более худше одеваться», — уверен Yurish.

«Насчет силовиков — спорно. Лейтенанты — сержанты — возможно. А вот майоры — подполковники уезжают в Минск, а оттуда вылетают в Таиланд и К. Если нет рейса из Минска, перелетают в Киев и оттуда в Гейропу. 21 день в санатории МВД в Кисловодске, не отменяют Таиланда и шопинга в Милане. Это святое», — считает У. Баффет.

«Да, конечно — европейский бизнес будет в жутком упадке от снижения доли российских туристов с нынешних 3% до 1.5%. Если заметит, конечно — скажу по секрету, уже сейчас китайцев в ЕС приезжает больше, чем россиян, и их число растет на 20-25% в год. В реальности, кроме финнов, поляков и прибалтов, никто отсутствия россиян в Европе не заметит особо. Зато российский бизнес уж как расцветет вследствие резкого снижения покупательской способности 100% нашего населения», — высказал мнение yamantaka.

«Боюсь, что курорты России и после девальвации многим не по карману. Люди просто дома останутся», — полагает rtkop.


Комментарии

Добавить комментарий