• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Центробанк создаст антикоррупционную систему

Просмотров: 746
0
Антикоррупционные подразделения появятся в Банке России, сообщил в письме директор департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Александр Лахтиков.

О создании структур по профилактике коррупционных действий стало известно из письма Александра Лахтикова первому зампреду ЦентроБанка Георгию Лунтовскому, пишут Известия.

Лахтиков считает, что создание единой системы по профилактике коррупции поможет своевременно выявлять факторы, способствующие ее появлению.

В отчете, опубликованном в октябре, Александр Лахтиков отметил, что отчитываться о доходах и расходах тороптся не все служащие ЦБ. Например, из 37 глав структурных подразделений только 14 представили документы, заполненные надлежащим образом. Часть сотрудников проигнорировали требования, некоторые же внесли недостоверные данные, но последнее списали на неопытность и недостаток внимания.

«Те, кто берет в банковских структурах, и без этого знает, как и где брать. Для того отдел и создается, чтобы больше таких идей ни у кого не возникало. Мне всегда было интересно, почему все орут о том, что в России процветает чудовищная коррупция, и как только в правительстве начинают предпринимать хоть какие-то шаги по ее профилактике, этот вой еще больше усиливается? При этом, при первой же возникшей ситуации в жизни, все кто воет, как правило, сами пытаются купить решение своих проблем. Не войте тогда, раз сами даете», — считает Olga Ponomareva

«Предпринимают давно, даже закон еще при президенте Медведеве издали, а воз и ныне там.», — отмечает Sonia Marmeladovа.

«Доверие к государству начинается тогда, когда государство начинает жить по законам, обязательным для всех. Цивилизованные страны выяснили это еще 200 лет назад», — напоминает Борис Руденко.

«Главное  — антикоррупционные отчеты в конце года. А дальше  — 11 месяцев покоя», — добавляет Андрей Давыдов.


Комментарии

Добавить комментарий