• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Statoil из Норвегии создаст конкуренцию Газпрому в Германии

Просмотров: 1210
0
Норвежская нефтегазовая компания намерена увеличить поставки газа в Германию.

Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на немецкую Deutsche Welle. Вице-президент Statoil Руне Бьорнсон заявил, что в дополнение к долгосрочным обязательствам его компания может отправить в Германию еще примерно 20 млрд кубических метров природного газа. Таким образом, общий объем экспорта газа составить 35 млрд кубических метров в год, что лишь немногим меньше, чем поставлял Газпром в 2013 году.  

По данным Газпромэкспорта, поставки газа в Германию крупнейшим газовым холдингом России в 2013 году составляли 40 млрд кубических метров. Норвежская Statoil же в прошлом году покрывала одну пятую части потребности ФРГ в газе. При этом компания находится на третьем месте по объему поставок газа, уступая лишь России и Нидерландам. 

«И они это сделают, потому что слов на ветер обычно не бросают», – считает о2008. 

«Началось!((( Умыли Европу, называется», – комментирует Ларир. 

«Норвегия главный специалист по нефте-газовому пиару. У Норвегии нет ни достаточных запасов газа, ни транспортных возможностей, ничего нет, но они все время что-то заявляют. По всем прогнозам добыча газа в Норвегии начнет падать после 20-го года, так же резко, как падает добыча нефти (в 2000-ом году - 3 млн. баррелей в сутки, а в 2010 уже 1,5 млн. бар. в сутки). Разведанных запасов газа в Норвегии (2 триллиона кубов) в лучшем случае хватит 10-15 лет при нынешней добыче в 120-140 млрд. кубов в год. Без штанов скоро останутся, потому что без нефти и газа Норвегия просто груда скал у холодного моря», – заявляет Иван Иванов. 


Комментарии

Добавить комментарий