• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Испания больше не интересна трудовым мигрантам

Просмотров: 887
0
В стране столь высокий уровень безработицы, что она больше не является привлекательной для мигрантов — поток тех, кто едет на заработки в эту страну, стремительно уменьшается.

Сейчас мигранты, напротив, активно покидают Испанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по трудовой миграции за 2014 год. При этом еще несколько лет назад, в 2007 году, она находилась на 2-м месте рейтинга по привлекательности для мигрантов.

Сейчас уровень безработицы в Испании превышает 23%, как следствие она опустилась в рейтинге ОЭСР на 7-ю строчку. И, если в 2007 году сюда въехало порядка 700 тыс. трудовых мигрантов, то уже через 5 лет число таких желающих упало до 200 тыс.

Очень сильно упал показатель сезонной миграции — по данным ОЭСР в этом году число трудовых мигрантов в курортный сезон не превысило отметку в 10 тыс.

Другой страной, в которой также отмечается сильное снижение потока трудовой миграции, стала Италия. Германия, напротив, продолжает укреплять свои позиции как наиболее привлекательной страны для трудовых мигрантов. За последний год количество мигрантов, прибывших в ФРГ, увеличилось в два раза

«молодцы испанцы. а вот альбионцы в глубокой кх-м. сегодня объявили, что самым распространенном имени, даваемом при рождении мальчикам,стало "муххамед". итак, англия потихоньку стала халифатом», — считает 30-е фЕ вРаля.

«Кто бы говорил,идя по Москве можно подумать,что ваш только Крым-остальное чеченов и таджиков», — высказался Воин Диванный.

«У них своя безработица больше 20 %. Плоды единой гейропы», — указывает на европейские проблемы Тупая тв/арь Обама.


Комментарии

Добавить комментарий