• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия будет настаивать на отмене виз с ЕС

Просмотров: 1065
0
Российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Москва не снимает вопрос безвизового режима с повестки дня.

Об этом дипломат заявил на открытии Европейского русского форума в Европарламенте, передает ТАСС. «Мы не снимаем с повестки дня цель продвижения к безвизовому режиму взаимных поездок. Содействие развитию контактов между людьми является нашей общей с ЕС задачей, сформулированной еще в 1975 году», — выразил мнение российской стороны постпред страны при ЕС.

Он также отметил, что не стоит затягивать решение этого вопроса, так как оно не в интересах ни ЕС, ни России. «В целом исходим из того, что главное не закрываться друг от друга, а совместно честно посмотреть на причины возникновения кризиса в наших отношениях, поднявшись от сиюминутных обид и претензий до реально стратегического видения общих приоритетов, стремительно меняющихся в современном мире», — подчеркнул российский постпред.

Он также отметил, что, «несмотря на негативный фон наших отношений, политический диалог с ЕС продолжается». «Исходим из того, что надо избегать избирательного подхода, учитывать интересы друг друга, особенности международной обстановки», — отметил Чижов.

«Россия и Южная Корея ввели безвизовый режим», — сообщил sanisan.

«Безвизовый въезд ,только в Абхазию .Южную Осетию ,и Сочи», — считает aleksandr39.

«Попробуйте добиться безвизового режима с ЕС,но думаю такая фишка не прокатит.Выстроенный режим диктатуры в нашей стране, не позволит Западным коллегам из ЕС принять положительное решение», — высказал свое мнение x6remizuka.

«Я собирался по работе в Россию на пару дней слетать, такую головную боль устроили в Мадриде для получения Российской визы - караул. Так и не слетал. Но я и вправду - шпионить не хотел, хамона с собой брать не собирался и подрывную деятельность на территории РФ не планировал. Думаю до отмены виз еще долго не дойдет», — рассказал про свой опыт diegosanches.


Комментарии

Добавить комментарий