• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крупными акционерами Мечела стали жена и дети Игоря Зюзина

Просмотров: 1277
0
Игорь Зюзин передал своим близким ту долю в Мечеле, которой через 90% кипрской компании Bellasis владеет ООО Метхол, также принадлежащее бизнесмену.

На данный момент, согласно данным ЕГРЮЛ, Метхолу принадлежит 18,02% о.а. Мечела. В свою очередь, супруга Игоря Зюзина является владелицей 34% акций Метхола, а его детям — Кириллу и Ксении — принадлежит по 33% бумаг этой компании, сообщает Интерфакс.

Отмечается также, что ранее сообщалось, что самому Игорю Зюзину напрямую принадлежат только 0,05% акций Мечела.

Еще 36,58% записаны на компанию Calridge, 12,76% — на компанию Armolink и 18,02% принадлежат фирме Bellasis. Таким образом, после смены акционеров Bellasis, доля самого Игоря Зюзина в Мечеле уменьшилась до 51,2% акций.

На данный момент в залоге у банков находятся 27,2% бумаг металлургического холдинга. 

«Количество миллиардеров увеличивается - значит, жить становится лучше, жить становится веселее! Ура, товарищи!» — высказал мнение Alex Kox.

«Если у богатых что-то увеличивается, то у бедных оно уменьшается», — уверен Garik Sobolev.

«"В июне 2009 стало известно, что больше половины пакета акций Зюзина в группе «Мечел» — 37,9 % акций из 66 % — находится в залоге по банковским кредитам. В дальнейшем долги Мечел резко нарастали. За девять месяцев 2012 года чистый долг компании составил 9,1 млрд долларов. К концу 2013 года после рекордного падения курса акций Зюзин потерял большую часть своего состояния. Forbes назвал это событие «фиаско года» — по оценкам журнала его состояние на 3 декабря не превышало 300 млн долларов — 2 процента от максимальной величины. На конец ноября 2013 года в залоге у банков было 88 % от всего пакета акций Зюзина в «Мечел»"

P.S.Поделился долгами с семьей?» — интересуется Димка Носов.

«Ну и где так яростно тиражируемая в СМИ деофшоризация? Все через офшоры управляется», — возмущается Павел Мощанецкий.


Комментарии

Добавить комментарий