• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пилоты Lufthansa начнут сегодня двухдневную забастовку

Просмотров: 1006
0
Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa начнут 1 декабря двухдневную забастовку. В понедельник она коснется рейсов на короткие и средние расстояния, во вторник перестанут работать пилоты межконтинентальных рейсов.

Представляющий интересы пилотов профсоюз требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения, передает ТАСС. Профсоюз борется против планов повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию.

Прогнозируется, что он может быть повышен с нынешних 59 лет до 61 года. Сегодняшняя забастовка стала девятой волной забастовок за последние несколько месяцев, посвященной этой проблеме. За все время было отменено в общей сложности более 4,4 тыс.рейсов.

«ну правильно бастуют потому как инфляция понижает уровень жизни пилотов а собственники жиреют...люфт ганза частная компания...жлобство - вот современный лозунг и дело всех буржуинов... а повышать возраст это к страховщикам будут увеличивать страховку изза дряхлости пилотов пусть берут риски на себя...посмотрим кто наварится...ГЫ», — полагает Л о М.

«В России, не успев создать государственность, поспешили издать законы запрещающие протестовать работникам множества специальностей! При набивших оскомину воплях "А если бы он вёз патроны?!" Немцы фильм видать смотрели до конца и отвечают "А если бы он вёз макароны?!"!», — высказался Анатолий Волков.

«Просто летчики сохраняют рабочие места для других. К тому же немецких пожилых людей иногда язык не поворачивается назвать стариками», — считает он же.


Комментарии

Добавить комментарий