• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва: Вопрос о проведении саммита РФ-ЕС в повестке дня не значится

Просмотров: 1499
0
РФ не намерена проявлять инициативу в вопросе возобновления контактов с Евросоюзом и выносить на повестку дня проведение саммита Россия-ЕС.

Об этом Интерфаксу сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков. Накануне он предложил Евросоюзу подумать над обоюдной отменой санкций, что пошло бы на пользу экономикам обеих сторон.

«Пока вопрос о проведении саммита Россия-ЕС не ставится. Контакты на рабочем уровне у нас идут», — цитирует дипломата новостное агентство. Мешков отметил, что руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и глава европейской дипломатии Фредерика Могерини, вероятно, проведут встречу в Базеле, где, как известно, соберется Совет министров иностранных дел ОБСЕ. 

Москва ожидает от Брюсселя инициатив, направленных на размораживание контактов на различном уровне, добавил Мешков, указав, что РФ никогда не отказывалась от сотрудничества с европейскими партнерами.

«Да ладно… Через полгода возобновятся отношения. Обама толкнут речь вроде «Мы жестоко наказали Россию! Они поняли свое место, и теперь можно продолжать торговые отношения!» — говорит Августейший Веспиан.

«И правильно! Сколько можно за ними бегать? Европа — не единственный торговый партнер России, а Меркель — не девка на выданье! Когда предприниматели Европы, все-таки, сломают идиотскую позицию правителей, тогда и будем разговаривать о совместных отношениях!» — комментирует Ерохин.

«А на какую тему разговаривать разговоры с ЕС?!» — пишет хитрый Енот.


Комментарии

Добавить комментарий