• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков рассказал, чем грозит ЕС принятие в свой состав Украины

Просмотров: 1592
0
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что вхождение Украины в состав Европейского союза приведет последнего к необратимым последствиям.

«Папа Римский дал мрачную оценку Евросоюзу. Если же в Брюсселе захотят совсем покончить с ЕС, наилучший путь — принять в его состав Украину», — написал он на своей странице в Twitter.

Ранее Пушков заявлял, что в обозримой перспективе Украина не будет ни в НАТО, ни в Евросоюз, поскольку таково мнение и Германии, и Чехии, и Франции. Разговоры о подобных перспективах депутат назвал ни чем иным как больными фантазиями Киева.

Напомним, на прошлой неделе Папа Римский Франциск выступил перед Европарламентом и Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Речь понтифика была построена на резкой критике Евросоюза, который превратился из энергичной женщины в «усталую бабушку». Папа Римский полагает, что ЕС превратился в забюрократизированную организацию, в которой мечты и чаянья простых людей отошли на второй план. Европа болеет одиночеством, резюмировал глава Католической церкви, указав, что парламентарии обязаны помочь ЕС вновь обрести «добрую душу».

«А может это хитрый план России, сделать так, чтобы Украину приняли в Евросоюз, чтобы развалить его?» — говорит Steem.

«Думаю, что и без Украины ЕС скончается в ближ.5-6 годков», — комментирует E. Skomorovskaya.

«У каждого народа своё понимание правильного государства. Лишь бы законы были для всех и каждого одинаковы!» — пишет Urmas Ott.

«И без Украины развалится ЕС — вопрос времени. Слишком много там проблемных стран. И слишком маразматичная политика!» — отмечает Vladimir Gavrikov.


Комментарии

Добавить комментарий