• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Почти сотне российских журналистов запрещен въезд в Украину

Просмотров: 1195
0
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 83 журналистам из России. Кроме того, планируется ввести аккредитацию иностранных журналистов в МИДе и СБУ на период проведения АТО.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает ТАСС. Журналисты, которым запрещён въезд, представляют, в частности, такие российские СМИ, как Звезда, ВГТРК и Life News. При этом, по его мнению, на Украине «должны быть запрещены все российские телеканалы».

Лубкивский сообщил также, что СБУ «выявляет и предотвращает» распространение на территории Украины таких печатных изданий, как «Новороссия», «Хочу в СССР» и аналогичных им. Советник СБУ призвал граждан информировать правоохранительные органы о всех противоправных действиях представителей российских СМИ на территории Украины.

«А это, вообще, законно? Мне казалось, что журналист имеет право свободно снимать везде и всегда, кроме тех мест и случаев, в которых съемка прямо запрещена или ограничена законом. Если на то пошло, на территорию Украины нужно не впускать журналистов и других стран!» — недоумевает из-за решения украинских властей mariya_789.

«Ты это спроси у Кимов в КНДР?Государство вправе решать кого принимать на своей территории, а кого нет.Странно читать от портянки про законность,из страны где наплевали на Конституцию,где отсутствует суд вообще», — советует автору предыдущего поста vaka257.

«А кому именно из журналистов служба безопасности Украины запретила въезд в страну, почему вот об этом они не говорят? Почему молчат до последнего, и не озвучивают. Или они бояться чего? Мне не совсем понятно!! Да и вообще, какое право они имею так подло поступать с корреспондентами?» — интересуется nataliaaa.

«Молодцы,давно пора», — в свою очередь, поддерживает решение radeo.

Комментарии

Добавить комментарий