• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Торговля пивом и сигаретами может вернуться в уличные ларьки

Просмотров: 1222
0
ФАС РФ инициировала обсуждение данного вопроса, чем займется специальная рабочая группа.

В свою очередь, задача создания группы лежит на Минпромторге. Ожидается, что она начнет работу уже в декабре, пишет М24. В состав группы войдут специалисты различных госорганов, которым и предстоит решить вопрос о целесообразности возобновления продажи алкоголя и табака на улице.

Ожидается, что это будут эксперты из Минздрава, Росалкогольрегулирования, а также общественных организаций, защищающих интересы малого и среднего бизнеса.

«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдёт в декабре», — заверили в Минпромторге.

В ведомстве также выражают уверенность, что это вопрос требует детальной проработки. В том числе «с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам».

«Сейчас в магазинах проще отследить продажу алкоголя и табака несовершеннолетним - имеются камеры видеонаблюдения. Администрация магазина может наказать своих нерадивых продавцов, чтобы в дальнейшем избежать штрафных санкций со стороны контролирующих органов. В случае принятия данного постановления в ларьках опять алкоголь и табак будут продавать кому попало. Давайте! Травите российских детей снова! Деньги ведь важнее здоровья нации!». — считает Евгений Овчинников.

«Если присмотреться, то все наши законы напоминают качели, сначала принимают, потом отменяют», — полагает Max S.

«Опять возвращаемся к спаиванию населения, сч целью получить дополнительные деньги в казну. В то же время РПЦ, выделяется 2 млрд.рублей на развитие духовных центров, при том, что она отделена от государства. Не было бы возражений, если бы страна жила богато,а не ларьковой торговлей. Получается, что духовность и скрепы будем запивать водкой с пивом и сигаретами закусывать. Какие-то совсем извращённые подходы ко всему: с одной стороны, вроде как борьба с табаком и алкоголем путём повышения цен, под прикрытием лозунгов заботы о здоровье нации, с другой стороны, такие вот "зехири". Паскудство одно, иных слов нет», — возмущается taurus_555.

«О как подают, о народе всё думают. Да чего там мелочиться, давайте наркотики продавать в ларьках. Под видом "развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам"», — высказался батя.


Комментарии

Добавить комментарий