• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нидерланды не будут вывозить обломки малазийского Боинга

Просмотров: 1014
0
Голландские эксперты, работавшие на месте катастрофы, собрали необходимые фрагменты самолета. Остальные части останутся на Украине.

Как сообщила представитель Совета по безопасности Сара Ферной, необходимые фрагменты малазийского Боинга, потерпевшего авиакатастрофу, уже собраны. Они позволят продолжить расследование причин трагедии. В ближайшее время их вывезут в Нидерланды.

Оставшиеся обломки, которые не представляют интереса для экспертов, работающих над следствием, пока останутся на Украине, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Обломки самолета начали вывозить с места катастрофы в середине ноября: поиски проводили представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и голландские специалисты.

Напомним, что самолет, принадлежавший  авиакомпании Malaysia Airlines, выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, но 17 июля этого года упал недалеко от Донецка. Погибло 298 человек. Причина до сих пор неизвестна: украинские власти обвинили ополченцев, но те заявили о своей непричастности.

«Так надо же срочно собрать оставшиеся обломки и обличить их! Что же мы сидим-то?!», — пишет therefore every.

«И Малайзию не включили в состав комиссии по расследованию. Обломки — не те, что нужно. Малазийские инженеры не те, что нужно. Скоро расскажут то, что нужно», —  комментирует Alexey Titov.

«Нет слов. У кого-нибудь остались еще сомнения как будет идти расследование. Существует определенный порядок расследования, который соблюдался всегда, за исключением данного случая. Такой наглости даже от Запада трудно было ожидать», — отмечает Ирина.

«Немецкий эксперт по фото в разных ракурсах сделал вывод уже месяца два назад — Боинг был обстрелян из пушки и ракетой воздух-воздух, военным самолетом», — считает Юрий Чушикин.


Комментарии

Добавить комментарий