• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС надеется на отсутствие перебоев на поставки российского газа зимой

Просмотров: 1012
0
В Евросоюзе выражают надежду на то, что зимой не будет перебоев с поставками российского газа, несмотря на то, что Россия до сих пор не возобновила поставки газа в Украину из-за того, что она не осуществила предоплату за голубое топливо.

Вице-президент Европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шевчович заявил, что «пока все в порядке», передает РИА Новости. Он сообщил, что европейские представители работают с Россией и Украиной в тесном и ежедневном контакте, и надеются, что «этой зимой не будет проблем с поставками газа».

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа был решен только 31 октября, но закупки газа не начались до сих пор. При этом с 20 октября Украина приступила к отбору газа из хранилищ в связи с началом отопительного сезона.

В целом, стране необходимо иметь в своих газовых хранилищах порядка 18-20 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что Украина с 20 октября приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона. По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа.

«Газ нужно продавать только в национальной российской валюте», — высказал свое мнение александр Советский.

«Все вопросы к Киеву», — отметил Павел Конохов.

«Надежда умирает последней. В заваренной каше приняли активное участие? Приняли. Дак чего тогда плакатся. Сами посеяли, сами и пожинайте», — считает Банан Обама.


Комментарии

Добавить комментарий