• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Основатель WikiLeaks обвиняет Google в сотрудничестве с правительством США

Просмотров: 1708
0
В своей еще не опубликованной книге Джуалиан Ассанж утверждает, что Google передает информацию в американский Госдепартамент.

РИА Новости со ссылкой на испанскую газету Publico сообщает, что Ассанж сделал свои выводы на основе анализа деятельности президента Google Эрика Шмидта и директора Google Ideas Джареда Коэна, а также на основе личной встречи с ними. 

Известный журналист в своей книге пишет, что американский IT-гигант предоставляет Агентству национальной безопасности и ФСБ доступ к переписке пользователей по электронной почте. Причем данные ведомства могут делать это без постановления суда или решения прокуратуры. Как заявляет основатель WikiLeaks, все это делается в интересах Госдепартамента США. 

«Если судить по политике Гугла в Г+, то он делает это вполне открыто, так как явно ведет антироссийскую пропаганду в этой соцсети через блокирование пользователей и необоснованное размещение в популярных разделах вранья про Россию», – отмечает Виталий Безух. 

«Угу, лишнее подтверждение, давно отказался от гугл почты и диска их тоже. Но опять же как быть с телефоном на андроиде», – сообщает Дмитрий С. 

«Сам по себе гугловский андроид не опасен (там открытый код, можно изучить вдоль и поперёк, что и делают), опасны гугловские сервисы (а их множество - их гугл-диск, ютюб и множество других служб, позволяющих следить за пользовательской активностью)», –утверждает Хао Фан-цзылинь.


Комментарии

Добавить комментарий