• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть хочет ограничить деятельность спекулянтов на нефтепродуктовой бирже

Просмотров: 1216
0
Роснефть предлагает ограничить присутствие перекупщиков на нефтепродуктовой бирже, так как они покупают топливо не для собственного потребления.

Об этом пишет газета Ведомости, в распоряжении которой имеется копия письма вице-президента по коммерции и логистике Роснефти Дидье Касимиро заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову. Письмо датировано 3-м октября.

Одновременно с таким ограничением необходимо увеличить количество крупных конечных потребителей, считает Касимиро. Это могут быть промышленные и муниципальные предприятия, независимые АЗС и другие — их участие в торгах позволит снизить спекуляции и обеспечит конечным потребителям доступ к ресурсу.

Представитель Минэнерго подтвердил изданию получение письма. В свою очередь, представитель Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи сообщил, что участники совета секции биржи предложили Роснефти доработать инициативы.

«Все правильно! А все нефтяные компании и заправки срочно надо передать в ведение Роснефти. Тогда, подняв цену на бензин до 100 рублей, можно не слабо бюджет наполнить и Сечину з/п увеличить, раза в три», — высказал свое мнение Plushkin.7.

«А почему бы просто не заставить нефтепереработку 100% продавать на бирже. И сразу все станет прозрачно и налоги потекут рекой», — интересуется kovalenko.

«Надо заставить АЗС Лукойла, Роснефти и пр. покупать бензин не у своих головных компаний, а на рынке. Вот тогда что нибудь поменяется», — предлагает Станислав_АВ.

«Похоже, что вскоре про свободный рынок тоже можно будет забыть. Окончательный переход в планово-распределительную экономику набирает обороты», — прогнозирует Urriy.


Комментарии

Добавить комментарий