• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Жалобы Украины на Россию нашли понимание в Страсбургском суде

Просмотров: 1348
0
Европейский суд по правам человека коммуницировал две жалобы Украины против России и уже задал российскому правительству вопросы о присоединении Крыма и о сепаратистах на востоке Украины.

Первая жалоба касается выхода Республики Крым из состава Украины, ее присоединения к России и последующих событий в восточных регионах страны, пишет газета Ведомости. Во втором обращении речь идет о предполагаемом похищении трех групп детей на Восточной Украине и их временной передаче в Россию в период с июня по август 2014 года.

По мнению заявителя, Россия нарушила несколько статей европейской Конвенции о правах человека, в том числе гарантирующих права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу вероисповедания, свободу слова и право на справедливое судебное разбирательство.

Европейский суд по правам человека предложил России высказать свою позицию по поводу приемлемости этих жалоб, а также ответить на некоторые вопросы.

Помимо жалобы от Украины как самостоятельного государства, в Страсбурге в течение последних нескольких месяцев также получили более 160 частных жалоб, которые были поданы в разное время гражданами России и Украины в связи с событиями вокруг Крыма и Восточной Украины, отмечает издание. Пока они пока не приняты к рассмотрению.

«Есть единственный выход: нет человека — нет проблемы. Нет истца — нет дела. Остаток окраины обречен», — высказал свое мнение Xrundin.

«Подумаешь, напугали! Россия быстрехонько отреагирует на подобный демарш в хорошо известном стиле: «Наш ответ Чемберлену» (пиндосам, гейропе, хунте и т.д.). НацЛидер поиграет желвачками, мигнет верному Бастрыкину, и верный Бастрыкин, с ретивостью свирепого барбоса, возбудит очередное уголовное Дело о «Геноциде мирного населения юго-востока» или очередном зверском распятии бандеровцами тысячи русскоязычных младенцев. Как там было у незабвенного Николая Васильевича Гоголя: «Скучно на этом свете, Господа». Впрочем, это было бы скучно, когда бы не было столь печально», — считает АВТор_.

«ну, правильно!… то, что на Украине к власти пришли фашисты и цээрушники, прав человека «не ущемляет». поэтому Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) будет давать ход жалобам на Россию. (ирония)», — возмущается Юрий  Ч.


Комментарии

Добавить комментарий