• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Основатель социальной сети ВКонтакте критически оценил новые налоговые правила ЕС

Просмотров: 1029
0
С 1 января 2015 года в ЕС начнут действовать новые правила, согласно которым НДС для продавцов цифровых сервисов и контента будет рассчитываться не по правилам той страны, где зарегистрирован продавец, а по тем, которые действуют в стране покупателя услуги или контента.

Так, если житель ЕС купит некое приложение в официальном Интернет-магазине компании Apple, то к этой покупке будет применяться местная ставка налога, а не европейская, отмечает газета Ведомости.

При этом, если, например, речь идет о США, то здесь нет федерального НДС, и каждый штат в стране взимает свой налог с продаж.

Комментируя новые правила взимания НДС в Европе, Павел Дуров скептически оценил перспективы его влияния на бизнес, связанный с развитием цифровых технологий. «Европа уничтожит свой цифровой рынок новыми нормами расчета налога на добавленную стоимость (НДС). Почему бы ей просто не поучиться у США?» — написал он в своем твиттере.

«Так ЕС тоже должен по призыву некоего г-на Дурова НДС отменить ? Или в чем-то другом у США учиться ? Что касается американских компаний, то прежняя система исчисления НДС в Европе была им выгодна вот по этой причине: «Многие американские интернет-компании до сих пор пытались использовать преимущество единого расчета НДС по стране регистрации — они создавали коммерческий филиал в одной из стран ЕС с наиболее низкой ставкой налога, например, Люксембурге или Кипре.» Только и всего :)», — высказал свое мнение Naissaar.

«Дядя Паш, айда обратно в Россию, тут налоговая политика — в самый раз))», — призывает sever33.

«А может быть журналисты перестанут пиарить Дурова по любому случаю? Соглашусь на перепечатку его мнений на интернет тематику, но за такие выбросы вы должны добавлять месяц подписки бесплатно. Это будет по честному», — возмущается komandir.


Комментарии

Добавить комментарий