• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С 2015 года сайты с нелегальной музыкой и книгами будут блокировать

Просмотров: 1246
0
Владимир Путин подписал поправки к антипиратскому закону, по которому с 1 мая 2015 года, помимо сайтов с нелегальными фильмами, можно будет блокировать и порталы с нелегальными книгами, музыкой, компьютерными программами.

Как информирует ТАСС, документ также допускает возможность постоянной блокировки сайтов с нелегальным контентом, если они будут систематически нарушать интеллектуальные права собственников. Эта мера будет применена, если обладать контента два раза выиграет судебный спор у владельца веб-сайта. При этом блокировки в будущем невозможно.   

Решение о блокировке будет принимать Мосгрсуд. Далее Роскомнадзор в течение 24 часов уведомит оператора о решении суда. После этого также в течение суток ресурс будет заблокирован.   

«Будем меняться флешками и / или жёсткими дисками...», – предсказывает Juhan Pisna.  

«Я думаю, что те кто качает торренты на каком-нибудь рутор.орг, прекрасно знают как обходить идиотские блокировки роскомнадзора», – считает alexey makarov. 

«84% тех, кого тут называют ватниками (вышиватниками, рагулями, реднеками и т.д.) блокировку не обойдут. А для умного человека ничего не изменится. Кому надо, тот скачает. Короче, глупый закон. И очень бесполезный... Хотя и безвредный, в отличие от некоторых милоновско-мизулинских. :)», – комментирует Ruslan W Albitsky.


Комментарии

Добавить комментарий