• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На переговорах в Вене решено перенести решение по Ираку на будущий год

На проходящем в Вене заседании «шестерки» по вопросам ядерной программы Ирана принято решение о переносах сроков вынесения окончательного решения.

Об этом со ссылкой на агентство Синьхуа передают российские СМИ. Крайний срок по переговорам между Тегераном и «шестеркой» перенесен на 1 июля будущего года, а рамочное соглашение должно быть подписано не позднее, чем в марте.

Между тем представители российской стороны считают многие разногласия между международным сообществом и Тегераном несущественными, носящими скорее технический характер. Об этом со ссылкой на генерального директора Российского совета по международным делам Андрей Кортунова сообщает РИА Новости. Он также отметил, что вопрос о снятии санкций с Ирана остается важнейшим и в нем противоречия сохраняются. В обсуждении принимают участия представители США, КНР, Германии, Великобритании Франции и России.

«Никто в мире не верит, что Иран не стремится к обладанию ЯО. Сложность ситуации состоит в том, что здесь много других факторов - и вмешательство США в регионе, и ядерная программа Израиля, и нерешенный палестинский вопрос. Всё нужно решать в комплексе. Одними санкциями в отношении Ирана ничего не решить», — полагает Копатыч.

«Ой, все у них не так... Договориться не могут. Иран тоже не пальцем деланный. Хочет максимально сбросить с себя ярмо, либо ништяков получить. А без России хрен они договорятся когда-нибудь», — уверен Цитаты-Из Фильмов.

«Да договорятся как-нибудь, не проблема думаю. Нефть такая штука, что чем больше ее добыча, тем больше потребление. Краткосрочно на пару лет уронит ценник, но я не думаю, что это большая проблема для России», — оптимистично настроен Царь Хохлов. 


Комментарии

Добавить комментарий