• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Пакистан договорились о военном сотрудничестве

Просмотров: 1160
0
Министры обороны России и Пакистана Сергей Шойгу и Хаваджа Асиф подписали соглашение о взаимодействии двух стран в вопросах обороны.

Впервые с 1969 года российский министр обороны приехал в Пакистан. «В ходе встречи мы согласились, что двустороннее военное сотрудничество должно носить большую практическую направленность, – цитирует ТАСС Сергея Шойгу, – содействовать повышению боеспособности наших вооруженных сил. Мы обменялись мнениями по ряду актуальных проблем международной и региональной безопасности. В первую очередь это касается Афганистана. Во многом наши оценки ситуации в этой стране близки или совпадают». 

Также целью соглашения для России является быстрое решение накопившихся проблем в Пакистане, снижение напряженности в этом регионе. Кроме того, министры договорились о координации усилий по противодействию международному терроризму и наркоторговле. 

«Пакистан кровно заинтересован в мире в Афганистане. Все его сельское население пуштуны близкие к персам и таджикам, урду в основном в городах и фактически хинди только мусульмане. А такое государство, копни и развалится», – заявляет Сергей Сергеев. 

«Тихо, тихо, но ШОС превращается в более чем реальную силу с половиной населения мира и самым большим рынком. Запад со своей склонностью к односторонним санкциям может неожиданно нарваться на коллективный бойкот своего бизнеса, который будет означать для него скоропостижную смерть. А к этому все и идет», –отмечает Александр Введенский. 

«Индии важно понять, что Россия просто берёт с них пример и страхуется от рисков, связанных с наличием одного покупателя в данном регионе мира - ничего личного - только бизнес», – говорит Данияр Кожуяров. 


Комментарии

Добавить комментарий